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-Cebollino japonés-

Planta herbácea perenne de la misma familia que el ajo y la cebolla, muy apreciada en la gastronomía asiática.

La tendrás disponible todo el año siendo de muy fácil cultivo .

DESCRIPCIÓN

Tamaño: 30-60 cm de altura con hojas de 1-2 cm de diámetro.
Hábito: forma matas que pueden tener más de 20 hojas extendiéndose unos 20 cm a lo ancho.
Floración: produce flores en julio.
Historia: Planta habitual en los jardines británicos. En Japón y en China es una de las cebollas que más se cultiva.

FUNCIONES:

Comestible:
– Hojas: tienen un sabor suave a cebolla y pueden utilizarse crudas o cocinadas. Además las tendrás disponibles todo el año. Los tallos huecos se pueden rellenar de queso con lo que obtendrás un snack sabrosísimo y sanísimo.
– Bulbo: con un sabor fuerte a cebolla y de menor tamaño que las chalotas (1-2,5 cm aunque puede alcanzar los 4,5 cm), se puede tomar crudo o cocinado desde el final del otoño al invierno. No se suelen aprovechar dado su reducido tamaño.
– Flores: en este caso sólo se toman crudas. Darán un toque de color a tus ensaladas de verano con un delicioso sabor.

Otros usos:
– Ornamental.
– Repelente de moscas e insectos:
tanto el jugo de toda la planta como la planta en sí.

Beneficios al sistema:
– Melífera
(atrae las abejas).

CULTIVO:

Zona USDA: 5-9.
Luz: a pleno sol, aunque tolera sombra ligera.
Suelo: fértil.
Agua: prefiere un suelo húmedo aunque bien drenado.
Aporcado: En China se cubren los tallos con tierra según están emergiendo (técnica de aporcado que en España se aplica a los espárragos) para que queden más blancos y tiernos.
Enfermedades: menos susceptible que sus relativas anuales, el ajo y la cebolla. A pesar de esto y de su carácter perenne, conviene replantarla en otra ubicación cada cierto tiempo para evitar las enfermedades que afectan a las plantas de su género.
Reproducción:
– Semilla: sembrar semilla no dormida en primavera en un invernadero. Trasplantar en la tierra en verano.
– Bulbo: plantarlo de otoño a primavera bastante profundo.
– División: en cualquier época del año aunque la más idónea es primavera. Plantar directamente en el lugar definitivo.

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