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– Morera China –

Fruto con sustancias antiinflamatorias, antioxidantes, antimicrobianas, hepatoprotectoras, neuroprotectoras y activadoras de la circulación sanguínea.

DESCRIPCIÓN:

Familia: Moraceae
Tipo: árbol
Tamaño: 6m x 6m
Hoja: caduca
Flor: julio
Velocidad de crecimiento: lento
Otros datos: tiene espinas

 

FUNCIONES:

Comestible:
– Hoja:
son comestibles pero se han consumido sólo en épocas de hambruna. Estas hojas las comen los gusanos de seda.
– Fruto:
fresco o en conserva. Cuando está muy maduro es sabroso pero resulta más interesante para hacer mermeladas. Tiene muchas semillas

Medicinal:
– Propiedades:
antiinflamatorias, antioxidantes, antitumorales, hepatoprotectoras, neuroprotectoras y con efectos antiobesidad.
– Beneficioso para: mejorar la circulación sanguínea y como inmunomodulador, antimicrobiano, antidiabético, prebiótico y protector de la piel. También se usa en casos de hepatitis, reumatismo y golpes.

Otros usos:
– Papel:
de la fibra de la corteza
– Tintes: amarillo de la madera
– Madera: para hacer herramientas

        

CULTIVO:

Zona USDA: 7
Heat Zone: 5-9
Luz:
no tolera la sombra
Suelo: prefiere un suelo húmedo

Tolerancias: es una planta muy rústica
– Heladas.


Propagación: 
– Fisiología: dioica (individuos macho y hembra) y no autofértil. Sin embargo, nos tenemos un solo ejemplar y da frutos en cantidad.
– Semilla:
sembrar nada más madure la semilla en cama fría.
– Estaquillado:  de madera semidura en julio/agosto o de madera dura en noviembre.

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