– Morera China –
Fruto con sustancias antiinflamatorias, antioxidantes, antimicrobianas, hepatoprotectoras, neuroprotectoras y activadoras de la circulación sanguínea.
DESCRIPCIÓN:
Familia: Moraceae
Tipo: árbol
Tamaño: 6m x 6m
Hoja: caduca
Flor: julio
Velocidad de crecimiento: lento
Otros datos: tiene espinas
FUNCIONES:
Comestible:
– Hoja: son comestibles pero se han consumido sólo en épocas de hambruna. Estas hojas las comen los gusanos de seda.
– Fruto: fresco o en conserva. Cuando está muy maduro es sabroso pero resulta más interesante para hacer mermeladas. Tiene muchas semillas
Medicinal:
– Propiedades: antiinflamatorias, antioxidantes, antitumorales, hepatoprotectoras, neuroprotectoras y con efectos antiobesidad.
– Beneficioso para: mejorar la circulación sanguínea y como inmunomodulador, antimicrobiano, antidiabético, prebiótico y protector de la piel. También se usa en casos de hepatitis, reumatismo y golpes.
Otros usos:
– Papel: de la fibra de la corteza
– Tintes: amarillo de la madera
– Madera: para hacer herramientas
CULTIVO:
Zona USDA: 7
Heat Zone: 5-9
Luz: no tolera la sombra
Suelo: prefiere un suelo húmedo
Tolerancias: es una planta muy rústica
– Heladas.
Propagación:
– Fisiología: dioica (individuos macho y hembra) y no autofértil. Sin embargo, nos tenemos un solo ejemplar y da frutos en cantidad.
– Semilla: sembrar nada más madure la semilla en cama fría.
– Estaquillado: de madera semidura en julio/agosto o de madera dura en noviembre.