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USOS:

  • Refresco: con 1 parte de sirope y 10 partes de agua natural o agua con gas (yo mezclo ambas). También se puede hacer con limonada o
    soda. Muy usada el agua de rosas en Oriente Medio y en la cocina Sudasiática.
  • Rose Lassi (bebida india de iogur): 1 parte del sirope, 1 parte de agua y 3 partes de iogur.
  • Añadir a las mermeladas de frutas.
  • Añadir a galletas, bizcochos o tartas.

 

INGREDIENTES:

  • 2 l de agua.
  • 12 flores de rosa rugosa.
  • 2 cucharaditas de té de zumo de limón.
  • 255 g de azúcar.

 

PROCESO:

  • Separamos los pétalos de las flores y les cortamos la parte blanca basal ya que tiene un sabor sabor amargo. También eliminaremos cualquier zona seca o marchita de los pétalos.
  • Añadimos los pétalos al agua y al limón.
  • Dejamos reposar 48h en un lugar fresco y oscuro.
  • Colamos el agua a través de un paño de algodón fino exprimiendo los pétalos para que salga el agua que contienen.
  • Ponemos en una pota el agua que hemos colado y el azúcar.
  • Calentamos hasta que rompa a hervir.
  • Metemos en botes esterilizados (yo los lavo en lavavajillas simplemente) y cerramos. Como el líquido está muy caliente hará vacío.
  • Una vez abierto guardar en la nevera hasta un máximo de 2 meses.

 

 

 

 

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