USOS:
- Refresco: con 1 parte de sirope y 10 partes de agua natural o agua con gas (yo mezclo ambas). También se puede hacer con limonada o
soda. Muy usada el agua de rosas en Oriente Medio y en la cocina Sudasiática. - Rose Lassi (bebida india de iogur): 1 parte del sirope, 1 parte de agua y 3 partes de iogur.
- Añadir a las mermeladas de frutas.
- Añadir a galletas, bizcochos o tartas.
INGREDIENTES:
- 2 l de agua.
- 12 flores de rosa rugosa.
- 2 cucharaditas de té de zumo de limón.
- 255 g de azúcar.
PROCESO:
- Separamos los pétalos de las flores y les cortamos la parte blanca basal ya que tiene un sabor sabor amargo. También eliminaremos cualquier zona seca o marchita de los pétalos.
- Añadimos los pétalos al agua y al limón.
- Dejamos reposar 48h en un lugar fresco y oscuro.
- Colamos el agua a través de un paño de algodón fino exprimiendo los pétalos para que salga el agua que contienen.
- Ponemos en una pota el agua que hemos colado y el azúcar.
- Calentamos hasta que rompa a hervir.
- Metemos en botes esterilizados (yo los lavo en lavavajillas simplemente) y cerramos. Como el líquido está muy caliente hará vacío.
- Una vez abierto guardar en la nevera hasta un máximo de 2 meses.