-Menta coreana-
Hojas de sabor anisado que se pueden tomar tanto en fresco como cocinadas. Esta planta fortalece y ayuda a combatir problemas del sistema digestivo.
DESCRIPCIÓN:
Familia: Lamiaceae.
Tipo: planta herbácea.
Tamaño: 30cm x 0,6cm (es más alta cuando florece).
Flor: de julio a septiembre. Flores muy bonitas.
Fruto: las semillas maduran en septiembre.
Hábito: mata.
Origen: China, Japón, Corea, Siberia.
FUNCIONES:
Comestible:
Hoja: las hojas jóvenes con un fuerte olor anisado se comen crudas en ensaladas o cocinadas en sopas. Normalmente se usan como condimento o en ensaladas. También es un sustituto del té.
Medicinal: Una de las 50 hierbas fundamentales de la medicina tradicional china.
Propiedades:
Beneficioso para: el sistema digestivo. Se usan en caso de digestiones pobres acompañadas de falta de vitalidad o bien para fortalecer el sistema digestivo. Alivia los síntomas de hinchazón abdominal, indigestión, naúseas, vómitos y diarreas.
También se usan las hojas para la congestión del pecho, dolores de cabeza. Posible acción anticancerígena.
Otros usos:
Beneficios al sistema
Atrae la vida silvestre.
Melífera. (Atrae las abejas).
CULTIVO:
Zona USDA: 5 (tolera heladas)
Luz: no tolera la sombra.
Suelo: prefiere terrenos bien drenados. En suelos muy encharcados puede llegar a morir.
Viento: crece mejor en una zona protegida.
Reproducción:
Fisiología: planta hermafrodita (órganos sexuales femeninos y masculinos en la misma planta). Autofértil.
Polinización: por abejas
Semilla: semillar en primavera en invernadero.
División: en primavera pudiendo plantar directamente en la ubicación definitiva con cierto sombreamiento.