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-Menta coreana-

Hojas de sabor anisado que se pueden tomar tanto en fresco como cocinadas. Esta planta fortalece y ayuda a combatir problemas del sistema digestivo.

DESCRIPCIÓN:

Familia: Lamiaceae.
Tipo: planta herbácea.
Tamaño: 30cm x 0,6cm (es más alta cuando florece).
Flor: de julio a septiembre. Flores muy bonitas.
Fruto: las semillas maduran en septiembre.
Hábito: mata.
Origen:
China, Japón, Corea, Siberia.

 

FUNCIONES:

Comestible:
Hoja:
las hojas jóvenes con un fuerte olor anisado se comen crudas en ensaladas o cocinadas en sopas. Normalmente se usan como condimento o en ensaladas. También es un sustituto del té.
   

Medicinal: Una de las 50 hierbas fundamentales de la medicina tradicional china.
Propiedades:

                    Beneficioso para: el sistema digestivo. Se usan en caso de digestiones pobres acompañadas de falta de vitalidad o bien para fortalecer el sistema digestivo. Alivia los síntomas de hinchazón abdominal, indigestión, naúseas, vómitos y diarreas.
También se usan las hojas para la congestión del pecho, dolores de cabeza. Posible acción anticancerígena.

Otros usos:

Beneficios al sistema
Atrae la vida silvestre.
Melífera.
 (Atrae las abejas).

 

CULTIVO:

Zona USDA: 5 (tolera heladas)
Luz: no tolera la sombra.
Suelo: prefiere terrenos bien drenados. En suelos muy encharcados puede llegar a morir.
Viento: crece mejor en una zona protegida. 

Reproducción:
Fisiología:
planta hermafrodita (órganos sexuales femeninos y masculinos en la misma planta). Autofértil.
Polinización:
por abejas
          Semilla: semillar en primavera en invernadero.
          División: en primavera pudiendo plantar directamente en la ubicación definitiva con cierto sombreamiento.

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