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– Membrillo japonés –

Fruto con alto contenido en vitamina C. Muy aromático.

DESCRIPCIÓN:

Familia: Rosaceae.
Tipo: arbusto.
Hábito: mata en forma de vaso
Tamaño: 3 m x 5 m.
Espinas: si.
Hoja: caduca.
Flor: febrero-junio.
Fruto: 6 cm x 6 cm.
Semillas: maduran en octubre.
Raíz
: principal que se divide desde la corona en varias raíces primarias que se dirigen hacia abajo y hacia afuera (alejándose de la corona)

 

FUNCIONES:

Comestible:
-Fruto:
cocinado ya que es muy ácido y amargo. Mejora con la temporada de frío haciéndose más suave. Muy aromático. Para mermeladas y como saborizante de compota de manzana.

 

Medicinal
-Propiedades:
elevado contenido en vitamina C (más que los limones). Antiinflamatorio.
-Beneficioso para: el sistema digestivo.

Otros usos:
-Seto:
-Ornamental.

Beneficios al sistema
-Melífera.
 (Atrae las abejas): floración temprana (febrero) proveyendo polen y néctar.
-Atrae la vida silvestre.

          

 

CULTIVO: fácil en suelos relativamente buenos.

Zona USDA: 5 (tolera -25ºC)
Luz: tolera sombra completa, pero produce mejor en una exposición soleada.
Suelo: puede crecer en suelos muy arcillosos

Tolerancias:

-Heladas: sí.
-Plagas/Enfermedades:
resistente a la Armillaria.
-Polución:
sí.

Reproducción: 
-Fisiología: hermafrodita.
-Polinización: abejas.
-Semilla:
tan pronto madura sembrar en el exterior en zona protegida. Puede plantarse en el lugar definitivo en verano protegiendo la planta en primer invierno. Si no plantar en la primavera tardía del siguiente año.
-División:
-Estaquillado:
de madera semidura en julio/agosto (fácil) y de madera dura en noviembre.
-Acodo: en primavera u otoño (12 meses).

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