Skip to main content

-Acedera de montaña-

Planta perenne con hojas ricas en vitamina C de sabor cítrico. Se consumen frescas o cocinadas.

DESCRIPCIÓN:
Familia
: Poligonaceae.
Tipo: herbácea perenne.
Tamaño: 50 x 40 cm.
Hábito: forma una mata que se extiende poco en horizontal.

FUNCIONES:
Comestible:
xxxHoja:
ricas en vitamina C y de sabor cítrico. Se pueden usar tanto las hojas como los brotes en ensaladas o cocinada en sopas o guisos. Se deben consumir con moderación por su contenido en ácido oxálico (también contienen esta sustancia el perejil o las espinacas).   

CULTIVO:
Zona USDA:
2.
Luz: 
a pleno sol pero tolera sombra ligera.
Suelo: bien drenado y húmedo.
Reproducción: planta hermafrodita.
          Semilla: autosemilla fácilmente. Sembrar superficialmente en primavera en el exterior. Germina aproximadamente en 2 semanas.
          División: en primavera. Funciona muy bien dividir en pequeñas plantas en primavera y dejar que se establezcan en un sitio con sombra ligera. Trasplantar al final de la primavera o principio del verano a su lugar definitivo.

¿Te interesa esta planta?

Contáctanos

Leave a Reply