-Acedera de montaña-
Planta perenne con hojas ricas en vitamina C de sabor cítrico. Se consumen frescas o cocinadas.
DESCRIPCIÓN:
Familia: Poligonaceae.
Tipo: herbácea perenne.
Tamaño: 50 x 40 cm.
Hábito: forma una mata que se extiende poco en horizontal.
FUNCIONES:
Comestible:
xxxHoja: ricas en vitamina C y de sabor cítrico. Se pueden usar tanto las hojas como los brotes en ensaladas o cocinada en sopas o guisos. Se deben consumir con moderación por su contenido en ácido oxálico (también contienen esta sustancia el perejil o las espinacas).
CULTIVO:
Zona USDA: 2.
Luz: a pleno sol pero tolera sombra ligera.
Suelo: bien drenado y húmedo.
Reproducción: planta hermafrodita.
Semilla: autosemilla fácilmente. Sembrar superficialmente en primavera en el exterior. Germina aproximadamente en 2 semanas.
División: en primavera. Funciona muy bien dividir en pequeñas plantas en primavera y dejar que se establezcan en un sitio con sombra ligera. Trasplantar al final de la primavera o principio del verano a su lugar definitivo.