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– Guillomo –

Un arbusto muy ornamental que da en junio unos dulces y jugosos frutos.

 DESCRIPCIÓN:

Familia: Rosaceae
Tipo: arbusto
Tamaño: altura 2m
Hoja: caduca
Flor: floración en abril-mayo de color blanco muy vistosa
Fruto: de 8mm de diámetro que madura en junio-julio. Los frutos del género Amelanchier son todos comestibles
Hábito: produce retoños de raíz por lo que forma macizos arbustivos

 

FUNCIONES:

Comestible:
– Fruto:
crudo o cocinado. Dulce y jugoso. Rico en hierro y cobre

Otros usos:
– Ornamental

– Seto
– Control de la erosión:  plantado en seto.

Beneficios al sistema
– Melífera.
 (Atrae las abejas)
– Atrae la vida silvestre: sobre todo los pájaros que comen la fruta antes de que esté totalmente madura

 

CULTIVO:

Zona USDA: 4
Luz:
sol o semisombra (fructifica mejor a pleno sol)
Suelo: puede crecer en suelos muy arcillosos
Cuidados culturales: no necesita poda

Tolerancias:
– Heladas

Propagación: 
– Fisiología: hermafrodita autofértil pero fructifica mejor con la polinización cruzada (recomendable plantar al menos dos variedades distintas).
– Polinización: abejas
– Hibridación: hibrida libremente con otros miembros del mismo género (Amelanchier)
– Semilla:
puede tardar 18 meses en germinar.
– División:  de retoños de raíz al final del invierno pasados 2 años de crecimiento.
– Injerto:
sobre Sorbus aucuparia o Cotonoaster acutifolia

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